Le monde des recettes est un monde en constante évolution dans lequel, d'une part, les plats sont améliorés grâce à l'application de nouvelles technologies et de contaminations positives, mais où, d'autre part, il existe un risque de perdre de vue l'esprit original de la recette et les valeurs qu'elle représente. C'est la raison d'être de ce livre. Il ne s'agit pas d'un recueil de recettes "typiques", mais d'un instantané des communes de la province d'Arezzo, arrêtées dans leur réalité actuelle qui plonge ses racines dans le passé. Une réalité tout en rondeur, qui part de la présentation générale du territoire et passe par la description des œuvres d'art les plus significatives. Qu'il s'agisse d'églises, de musées, de peintures ou de variétés de haricots, de races animales, de types de vin, de paniers, de tissus de métier à tisser ou de fer forgé. Car tout est le fruit d'une même culture, d'un même patrimoine de connaissances. Tout est le fruit de grands esprits et de mains exceptionnelles. Transmis par l'histoire. Comme les plats rassemblés dans ce livre.
238 pages en italien
Avant-propos de Ferruccio Ferragamo
Nicolò Caleri Edition
UPC/EAN: 9788890383854